MBA-logo

Виды автоматики для промышленных ворот

Виды автоматики для промышленных ворот

Подыскивая автоматический привод для промышленных ворот, проверяют габариты, назначение системы. Автоматика для ворот располагается снаружи или внутри створок. Приводы иногда совмещают с фотоэлементами, антенной, сигнальной лампой.

Типы используемой автоматики

При покупке распашных ворот стоит учесть категорию необходимого встроенного оборудования для открытия и закрытия. В зависимости от функционирования оно бывает разное:

1. Рычажная

Системы соктевого типа устроены по принципу согнутой руки. Внутри располагается два рычага, соединенных шарниром. Крепление осуществляется благодаря втулкам и болтам. Несущий столб служит основанием для электропривода. Работа ведется плавно, сокращая риск трения элементов механизма.

Раскрытие створок происходит бесшумно, гарантируется полный акустический комфорт. Рычажная конструкция подходит для заграждений массой до 800 кг, с шириной полотна до 4 м. Производители устанавливают правосторонний или левосторонний механизм. Такой вид автоматики используется для распашных ворот (противопожарные или промышленные).

Рычажная автоматика для ворот
Рычажная автоматика для ворот

2. Линейная

Действует посредством удлинения и укорачивания штока. Крутящий момент передается от мотора к створке. Операция совершается через червячный редуктор или гидроцилиндр. Работает плавно, без шума. Такой вид автоматики используется для рулонных промышленных ворот.

Линейная автоматика для ворот
Линейная автоматика для ворот

3. Подземная

Подземная автоматика – последнее слово техники. Является самой дорогой по сравнению с другими конструкциями автоматики. Механизм находится в защищенном от ржавчины коробе. Его располагают под петлями створок.

Подземная автоматика для ворот
Подземная автоматика для ворот

Основной плюс системы — она полностью скрыта под землей. Обеспечивает угол открытия от 110 до 360 градусов. Функционирует без рывков и шумов. Такой вид автоматики может применяться для ворот любого назначения.

Хорошо себя показывает также в суровых климатических условиях, когда ворота могут застыть от холода. Минусов такая автоматика на данный момент не имеет.

Важно! Этот тип аппарата в стандартной комплектации подходит для ворот с максимальным весом створки 900 кг и максимальной ее шириной 5 м.

Виды приводов

В зависимости от нагрузки на систему приводы классифицируют на:

1. Электромеханические

Механизм работает от электросети напряжением 220 В, без подключения многочисленного оборудования. Применяется на рычажных, линейных типах. Подходит для легких ворот.

2. Гидравлические

Служит для движения тяжелых вариантов с высокой проходимостью. Работа реверсного гидравлического насоса помогает открывать створку. В гидравлический насос встроены контрольные датчики. Системы устанавливают на масштабных промышленных объектах. Выдерживают длительный эксплуатационный срок в тяжелых погодных условиях.

Как правильно выбрать электропривод

При подборе конструкции для передвижения сворок важно учитывать:

  1. Габариты, массу полотна. При покупке автоматики низкой мощности створки разлетаются от порывов ветра;
  2. Частоту открывания. Изменяют количество циклов за 1 час;
  3. Уровень легкости створчатого хода. Указывает на параметры движения полотна под влиянием атмосферных условий. Механизм повышенной мощности требуется при заморозках.

Заказать автоматику для ворот

Мы специализируемся на изготовлении, проектировании, сборке ограждающих конструкций.

Помогаем с выбором автоматики и комплектующих. Организуем монтаж и доставку по всем регионам России и странам СНГ. Дополнительно могут оказываются услуги технического обслуживания или ремонта.