MBA-logo

Конструкция дымозащитных штор

Конструкция дымозащитных штор

Автоматические дымозащитные шторы представляют собой ограждающие конструкции, которые срабатывают после поступления соответствующего сигнала дымовых пожароизвещателей. Системы работают в совокупности с пожарной сигнализацией.

Дымозащитные шторы задерживают дым и горючие газы в ограниченном пространстве. Организуют зону, откуда дым может быть удален с помощью ситемы дымоудаления.

Внешний вид дымозащитных штор

Противопожарные изделия имеют дымо- и газозащитные качества. Они производятся из специальной ткани. Короб шторы может быть окрашен методом порошковой окраски.

  • Защиту от дыма и продуктов горения, возможность эффективной организации системы дымоудаления;
  • Непроницаемость для дыма.

Правила использования штор

Конструкции используются внутри помещений размером от 3000. кв. м. Если площадь большая, ее делят на зоны, Каждую ограждают завесой. Шторы опускаются с потолка или перекрытия, оставляя пространство до пола 2,5 м. Таким образом, под потолком формируются «дымовые резервуары».

Если завесы устанавливают в галерейном пространстве, их опускают не меньше 2,5 м до пола. Завесы монтируют по сплошной продольной линии. Они образуют вертикальные экраны по наружному краю.

Дымозащитные шторы подходят для использования в зданиях вокзалов, аэропортов и торговых центров.

Конструкция штор

В составе дымозащитных завес присутствует металлический каркас. Это короб прямоугольного сечения. Внутри короба располагается вал с внутривальным приводом. На него намотано полотно шторы.

Цельногнутый короб и кожух выполнены из стального сплава. Толщина листа составляет 1 мм. Металлические профили имеют толщину 3 мм. Короб шторы составной, его длина от 2,5 м.

Внутри короба располагается вал с внутривальным приводом. На него намотано полотно шторы. Валы бывают с разным диаметром и толщиной стенки.

В нижней части конструкции находится подвижная планка. Она необходима для опускания завесы после срабатывания сигнализации. Полотно из стеклоткани или кремнеземного волокна двигается вниз со скоростью около 0,1 м/сек. Его подъем осуществляется посредством привода. Важно обеспечить резервный источник питания, который заменит основной при отключении электричества.

Производитель устанавливает гарантийный срок на шторы. Как правило, с учетом надлежащего технического обслуживания он составляет 1 год с момента установки и пуско-наладочных операций. Эксплуатанту штор рекомендовано привлекать экспертов сервисной службы для проверки и обслуживания штор каждый квартал.

Посмотрите наш каталог противопожарных штор. Мы можем помочь с выбором нужного вида и типа противопожарных штор для вашего производства.